Ein rasantes Derby gab es vergangenen Sonntag auf dem heimischen Egart zu sehen. Im Kampf um den Relegationsplatz waren beide Mannschaften voll motiviert und so begann auch recht schnell ein fulminanter Schlagabtausch mit guten Torchancen auf beiden Seiten. In der 16. Minute erwischten aber die Gäste den besseren Start und konnten zum 0:1 in Führung gehen. Glücklicherweise ließ eine Antwort des TSV nicht lange auf sich warten und Ahmet Celebi konnte durch einen Foul-Elfmeter zum 1:1, vier Minuten später ausgleichen.
Weiterhin schenkten sich beide Kontrahenten nichts, aber die Linsenhöfer ließen nicht locker und in der 33.Minute konnte Alex Andreae mit seinem Treffer die 2:1-Führung erzielen.
In der zweiten Halbzeit versuchte man natürlich die 3 Punkte in Linsenhofen zu halten und durch gute Kontersituationen „den Deckel drauf machen zu können“. Dies gelang auch Ahmet Celebi mit seinem Treffer zum 3:1. Trotzdem steckten die Gäste nicht auf und hatten zeitweise mehr Spielanteile. Die besseren Torchancen hatten aber trotzdem die „Egart-Kicker“ zu verzeichnen. Das Spiel hätte durchaus höher ausfallen können. Trotzdem lagen sich alle Beteiligten nach dem Schlusspfiff in den Armen, nach einem wichtigen und verdienten Sieg.

Vorschau:
Sonntag, 27.05.2018, TSV Kohlberg- - TSV Linsenhofen Spielbeginn: 15:00Uhr
Sonntag, 03.06.2018 TSV Linsenhofen – TV Tischardt, Spielbeginn: 15:00Uhr

Am Vatertag mussten die Linsenhöfer auswärts beim TSV Oberlenningen ran. Eine sehr unangenehme Aufgabe stand bevor gegen den 6. der Tabelle.
Die Gastgeber begannen hoch motiviert und setzen die Defensive gleich zu Beginn unter Druck. Mit einem Treffer an die Latte verzeichneten diese auch die beste Torchance in der 1. Halbzeit. Nach einem groben Foulspiel musste leider Kapitäen Matze Schwenkel verletzungsbedingt ausgewechselt werden für den „Youngster“ Sebastian Buschmann. Dieser war dann auch gleich zur Stelle und versenkte in aller Ruhe das Leder flach in die linke untere Ecke zum 0:1 für den TSV.
Aus einer gut organisierten Defensive heraus agierte der TSV nun viel stabiler und kam zu guten Torgelegenheiten. Die Gastgeber hingegen waren erst einmal geschockt. Dies wirkte sich auch negativ auf deren Spielweise aus. Im letzten Abschnitt der Partie schlug der TSV eiskalt zu, in der 72.Minute das 0:2 durch Ahmet Celebi und in der 79.Minute das 0:3 durch Dani Monteiro-Moreira.
Danach hatte der TSV wenig Mühe das Spiel zu kontrollieren, da sich die Gastgeber untereinander selbst nur noch angifteten.
Den Schlusspunkt zum 0:4 erzielte Tobi Blind.

Endlich rollt der Ball wieder!
Nachdem der Rückrunden-Auftakt witterungsbedingt für den TSV verschoben werden mussten, fand vergangenen Sonntag das erste Meisterschaftsspiel der Rückrunde auf dem Plan.
Bei frühlingshaften Temperaturen trat die Mannschaft auswärts auf dem Waldheim an.
Bei schwierigen Platzverhältnissen fand der TSV gut ins Spiel und vor allem Alex Andreae, der einen „Sahnetag“ erwischte. Bereits mit den ersten beiden Treffern zum 1:0 und 2:0, konnte sich Alex in die Torschützenliste eintragen. Zwischenzeitlich konnten die Gastgeber sogar ausgleichen, bedingt durch Abstimmungsprobleme, in der Linsenhöfer Hintermannschaft. Dies konnte der TSV aber schnell wieder korrigieren und zur Halbzeit stand es bereits wieder 4:2 für den TSV, beide Tore durch Alex Andreae. In der zweiten Halbzeit schwanden dann die Kräfte und die Motivation der SPV`ler. Somit konnten unsere Jungs vom Egart das Ergebnis weiter ausbauen. Weitere Treffer folgten zum 5:2 Torschütze Alex Andreae und Dani Monteiro-Moreira zum 6:2.
Die Schluss-Treffer zum 7:2 und 8:2 erzielte wiederum der Torschütze des Tages, Alex Andreae.
Insgesamt ein gelungener Auftakt und hochverdiente 3 Punkte.

Vorschau:
Donnerstag,  15.03.2018  TSV Linsenhofen – SV 07 Aich II, Spielbeginn 19:00Uhr
Sonntag, 18.03.2018 TSV Linsenhofen – VFB Neuffen, Spielbeginn 15:00Uhr

Am 25.01.2018 starten unsere aktiven Fußballer mit der Vorbereitung zur Rückrunde 2017/2018.
Bereits am 27.01.2018 steigt mit dem ,,internen Hallenturnier" das erste Highlight des Jahres.

Hier die Übersicht der geplanten Vorbereitungsspiele:

04.02.18 - 15:00 Uhr: TSV Wendlingen ll - TSV Linsenhofen
10.02.18 - 11:00 Uhr: TB Neckarhausen - TSV Linsenhofen
17.02.18 - 13:00 Uhr: TSV Grötzingen ll - TSV Linsenhofen
25.02.18 - 15:00 Uhr: TV Tischardt - TSV Linsenhofen (Punktspiel)
04.03.18 - 12:30 Uhr: TSV Linsenhofen - Spfr. Dettingen/Teck ll
11.03.18 - 13:00 Uhr: SPV 05 Nürtingen - TSV Linsenhofen (1. Rückrundenspiel)