Zum ersten Heimspiel der neuen Saison erwartete den TSV, mit den Gästen aus Raidwangen, gleich ein schwerer Prüfstein. Bereits vor der Partie war allen Verantwortlichen klar, dass das Resultat auf jeden Fall als Standortbestimmung herhalten kann.
In der ersten 1.Halbzeit präsentierten sich die Roigl als „reifere“ Mannschaft und konnten bereits nach 13 Minuten durch Thomas Bachmann in Führung gehen. In der 30.min erfuhr unser TSV einen weiteren Nackenschlag, da die Gäste auf 0:2 erhöhen konnten, Torschütze Abdelaati El Hassouny.
Aber die Linsenhöfer fanden wieder ins Spiel zurück und konnten durch Valentin Weiss in der 35.Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Dieser war sehr wichtig und gab neue Hoffnung und Motivation für die 2.Spielhälfte. In dieser dominierte unsere Mannschaft das Spiel und ließ den Gästen aus Raidwangen kaum noch Chancen zur Entfaltung.
Das Engagement der Mannschaft wurde dann in der 65min. belohnt mit dem Ausgleichstreffer zum 2:2 durch Alex Andreae. Tim Bauknecht hatte dann sogar noch den Führungstreffer auf dem Fuß, doch leider war der Pfosten im Weg. Aufgrund der 2. Halbzeit wäre ein Sieg nicht einmal unverdient gewesen. Das Unentschieden kann aber trotzdem als ein positiver Start in die Runde betrachtet werden, da der TSV Raidwangen mit Sicherheit zum Kreis der Aufstiegskandidaten gezählt werden kann.

Vorschau:
Sonntag, 26.08.2018 - 13:00 Uhr:
TSV Notzingen II - TSV Linsenhofen

Hier findet ihr die aktuellen Freundschaftsspiele und Termine der aktiven Mannschaft während der Vorbereitung zur neuen Saison 2018/2019:

- Donnerstag, 19.07.18 - 19:30 Uhr: TSV Linsenhofen - TSVgg Plattenhardt II

- Samstag, 21.07.18 - 15:00 Uhr: TSV Linsenhofen - TSV Raidwangen II

- Dienstag, 24.07.18 - 20:30 Uhr: TSV Altdorf - TSV Linsenhofen (Sennerpokal)

- Donnerstag, 26.07.18 - 20:00 Uhr: TSV Linsenhofen - SV 07 Aich (Sennerpokal)

- Sonntag, 29.07.18 - 11:00 Uhr: TSV Neuenhaus - TSV Linsenhofen (fällt aus!)

- Sonntag, 05.08.18 - 17:00 Uhr: TB Neckarhausen - TSV Linsenhofen

- Sonntag, 12.08.18 - 14:00 Uhr: TSuGV Großbettlingen - TSV Linsenhofen (findet nicht statt!!)
stattdessen: Sonntag, 12.08.18 - 16:00 Uhr Uhr: TV Unterboihingen - TSV Linsenhofen

- Sonntag, 19.08.18 - 15:00 Uhr: TSV Linsenhofen - TSV Raidwangen (1. Punktspiel)

Ein rasantes Derby gab es vergangenen Sonntag auf dem heimischen Egart zu sehen. Im Kampf um den Relegationsplatz waren beide Mannschaften voll motiviert und so begann auch recht schnell ein fulminanter Schlagabtausch mit guten Torchancen auf beiden Seiten. In der 16. Minute erwischten aber die Gäste den besseren Start und konnten zum 0:1 in Führung gehen. Glücklicherweise ließ eine Antwort des TSV nicht lange auf sich warten und Ahmet Celebi konnte durch einen Foul-Elfmeter zum 1:1, vier Minuten später ausgleichen.
Weiterhin schenkten sich beide Kontrahenten nichts, aber die Linsenhöfer ließen nicht locker und in der 33.Minute konnte Alex Andreae mit seinem Treffer die 2:1-Führung erzielen.
In der zweiten Halbzeit versuchte man natürlich die 3 Punkte in Linsenhofen zu halten und durch gute Kontersituationen „den Deckel drauf machen zu können“. Dies gelang auch Ahmet Celebi mit seinem Treffer zum 3:1. Trotzdem steckten die Gäste nicht auf und hatten zeitweise mehr Spielanteile. Die besseren Torchancen hatten aber trotzdem die „Egart-Kicker“ zu verzeichnen. Das Spiel hätte durchaus höher ausfallen können. Trotzdem lagen sich alle Beteiligten nach dem Schlusspfiff in den Armen, nach einem wichtigen und verdienten Sieg.

Vorschau:
Sonntag, 27.05.2018, TSV Kohlberg- - TSV Linsenhofen Spielbeginn: 15:00Uhr
Sonntag, 03.06.2018 TSV Linsenhofen – TV Tischardt, Spielbeginn: 15:00Uhr

Am Vatertag mussten die Linsenhöfer auswärts beim TSV Oberlenningen ran. Eine sehr unangenehme Aufgabe stand bevor gegen den 6. der Tabelle.
Die Gastgeber begannen hoch motiviert und setzen die Defensive gleich zu Beginn unter Druck. Mit einem Treffer an die Latte verzeichneten diese auch die beste Torchance in der 1. Halbzeit. Nach einem groben Foulspiel musste leider Kapitäen Matze Schwenkel verletzungsbedingt ausgewechselt werden für den „Youngster“ Sebastian Buschmann. Dieser war dann auch gleich zur Stelle und versenkte in aller Ruhe das Leder flach in die linke untere Ecke zum 0:1 für den TSV.
Aus einer gut organisierten Defensive heraus agierte der TSV nun viel stabiler und kam zu guten Torgelegenheiten. Die Gastgeber hingegen waren erst einmal geschockt. Dies wirkte sich auch negativ auf deren Spielweise aus. Im letzten Abschnitt der Partie schlug der TSV eiskalt zu, in der 72.Minute das 0:2 durch Ahmet Celebi und in der 79.Minute das 0:3 durch Dani Monteiro-Moreira.
Danach hatte der TSV wenig Mühe das Spiel zu kontrollieren, da sich die Gastgeber untereinander selbst nur noch angifteten.
Den Schlusspunkt zum 0:4 erzielte Tobi Blind.