Gelungener Auftakt für unsere A-Junioren
Am vergangenen Samstag startete nach vier Wochen Vorbereitung die Saison der A-Jugend. Gleich am ersten Spieltag ging es nach Bad Boll, einem der Mitfavoriten um die Qualifikation zur Leistungsstaffel. Der Gastgeber ging ebenso motiviert ins Spiel wie wir. Doch schon in der dritten Minute gelang Simon Schmidt ein herrlicher Fallrückzieher, welcher den Jungs der SGM TÄLE die 0:1 Führung bescherte. Ein ums andere Mal gelangen ins gut herausgespielte Angriffe Richtung gegnerisches Tor. Durch Tore von Jona Kirchner und Neuzugang Luis Kronewitter stand es nach einer guten viertel Stunde bereits 0:3. Die letzten 10 Minuten vor der Halbzeit schwanden im Mittelfeld so langsam die Kräfte. Die Hausherren aus Bad Boll nutzten diese kleine Schwächephase und erzielten kurz vor der Pause das 1:3. In der Kabine wurde an die Stärken der ersten halben Stunde erinnert. Außerdem kam frisches Personal von der Bank. So dauerte es nicht lange, bis die Kicker der SGM durch Rückkehrer Oktay Sahin den alten 3-Tore Abstand wieder herstellen konnte. Man merkte den eigentlich gut vorbereiteten Hausherren die Enttäuschung über das erneute Gegentor durchaus an. Die letzte halbe Stunde nahmen wir einen Gang raus, hatten aber dennoch viel Ballbesitz und gute Chancen, die Führung zu erhöhen. Trotz Gegentreffer konnten zwei weitere Tore durch Simon Schmidt und Nick Schweizer erzielt werden. Der 2:6 Endstand spiegelt das Spiel sehr gut wieder.

Es spielten: Marcel Seyerle, Moritz Heber, Leon Döbler, Jona Schüttler, David Koch, Louis Polenz, David Kerov, Jona Kirchner,  Simon Schmidt, Benjamin Knöll, Oktay Sahin, Luis Kronewitter, Nils Ruf, Patrick Breton, Nick Schweizer.

Am letzten Samstag tat sich die Mannschaft, um Mittelfeldmotor Jona Schüttler, gegen den Tabellenletzten von Anfang an schwer. Die Gäste aus dem Kurort machten es dem Tabellenführer mit ihrer defensiven Spielweise nicht leicht, um sich klare Torchancen zur erarbeiten. Aber auch das Spiel der Gastgeber war nicht das unbedingt, dass was man sich vorgestellt hatte. Zu wenig Bewegung und auch die Zielstrebigkeit vor dem Tor ließ zu wünschen übrig. Maßgeblich beteiligt am Erfolg war wiederum Sebastian Buschmann mit seinen 3 Treffern. Nun stehen fast 4 Wochen Pause an, bevor es mit den beiden letzten Spielen gegen die SG Nabern / Neidlingen und SG Böhmenkirch / Eybach, um die Entscheidung um die Meisterschaft in dieser Staffel geht. Sollte wir und Oberesslingen am Ende punktgleich sein, wird es ein Entscheidungsspiel geben.

Die Aufstellung: M. Seyferle, J. Kolb, C. Silber, D. Koch, L. Teml, J. Schüttler,  C. Celebi, S. Buschmann, J. Hoffschult ,  D. Blind, L. Waldner, M. Hübbers, P. Weiss.

Weiterhin im Aufwärtstrend befinden sich unsere A-Junioren. In einem guten A-Juniorenspiel  konnten sich die Jungs aus dem Neuffener Tal  gegen den Tabellenzweiten behaupten. Es war ein Spiel, in dem beiden Mannschaften ihre Chancen hatten, die Partie für sich zu entscheiden. Der Unterschied machte wieder einmal mehr Sebastian Buschmann aus, der alle 4 Treffer, nach schöner Vorarbeit seiner Mitspieler, erzielte. Eine gute Vorstellung der Mannschaft, die für das Spitzenspiel am nächsten Samstag in Oberesslingen, die Hoffnung zulässt, noch mal im Kampf um Staffelmeisterschaft eingreifen zu können.

Die Aufstellung: C. Höschele, J. Kolb, C. Silber, D. Koch, L. Teml, F. Kurz, J. Schüttler,  C. Celebi, S. Buschmann, J. Hoffschult ,  D. Blind, M. Heber, R. Diez, L. Waldner, M. Hübbers.

Ein wahres Feuerwerk brannten die Jungs, um den wiedergenessenen Kapitän Sebastian Buschmann, am letzten Samstag auf dem Spadelsberg ab. Konnte der Gast aus dem Geislinger Tal in den ersten 10. Minuten noch dagegenhalten, war es nach dem 1:0 durch Sebastian Buschmann, vorbei  mit der Herrlichkeit. Danach fielen die Tore, wie reife Früchte. Die Mannschaft zeigte sich, nach bisher  zwei sehr durchwachsenen Spiele, von ihrer Schokoladenseite. Schön herausgespielte Treffer waren dann die Folge. Eine durchweg gute Mannschaftsleistung war der Garant für diesen Erfolg. Doch einen Spieler muss man noch besonders  erwähnen. Johannes Hoffschult zeigte an diesem Tag eine tolle Leistung und krönte diese mit 2 sehenswerten Treffern. Nun muss man am Samstag bei Tabellenzweiten SG Nabern / Neidlingen an die gezeigte Leistung anknüpfen.

Die Aufstellung: C. Höschele, J. Kolb, C. Silber, D. Koch, L. Teml, F. Kurz, J. Schüttler ( 1 ),  C. Celebi ( 2 ), S. Buschmann ( 3 ), P. Weiss ( 1 ), J. Hoffschult ( 2 ), L. Stöckle,  D. Blind, M. Heber, R. Diez.