SGM Kohlberg Täle II     - SV Nabern     3:2
Das erste Spiel bei Regenwetter fing nicht gerade gut für uns an. Schon gleich am Anfang verhindert Torwart Finn mit einer tollen Parade eine frühe Führung des Gegners. Danach wurde es leider nicht besser, nur mit riesigem Glück landete ein schneller Konter der Gegner nicht im Netz. In der 17. Minute kam was kommen musste und die Gegner erzielten mit einem tollen Kopfballtor das 0:1. Wachgerüttelt erhöhten die Tälesspieler endlich etwas den Druck und erarbeiteten sich zwei Riesenchancen, die leider das Tor verfehlten. Immer wieder ging es hin und her und unsere Abwehrleute Lotta, Anderl, Jakob und Jan machten ihre Sache von Minute zu Minute besser und der Gegner kam nicht mehr so einfach vors Tor wie davor, sodass man das 0:1 bis zur Halbzeit halten konnte.
Wie schon so oft kam danach eine völlig andere Mannschaft aus der Kabine und schon nach einer Minute traf Stefan nach einem coolen Alleingang zum 1:1. Plötzlich passte auch das Zusammenspiel von Efekan und Stefan und sie spielte sich einige gute Möglichkeiten zur Führung heraus. Aber auch der Gegner schlief nicht und nur durch einen beherzten Einsatz von Anderl wurde die Führung für Nabern auf der Linie noch verhindert und auch der Nachschuss konnte erfolgreich geblockt werden. In der 54.Minute wurde das Zusammenspiel von Stefan und Efekan belohnt und der Ball von Efekan zur 2:1 Führung im Tor versenkt. Aber die Freunde hielt nur eine Minute, dann kam die Antwort des Gegner: 2:2. Fünf Minuten hatte man noch um sich den so sehr ersehnten ersten Sieg zu holen und das nutzten die Kids aus. In der 60. Minute fiel das 3:2 für uns durch einen Abpraller eines Schusses von Stefan am Gegner. Noch eine Minute musste man zittern, bis der Schiri unser erstes gewonnenes Spiel abpfiff.
Es spielten: Finn Kösling, Jakob Banzhaf, Anderl Bihlmayr, Lukas Nüßle, Jan Kimmerle, Simon Martini, Finnjard, Jonas Jarmowske, Lotta Döbler, Matthis Gollmer, Stefan Hund, Efekan Arslan.
SK
D2 Nabern

SGM Täle D1 : Dettingen Teck D1 am Samstag 27.10.18 Ergebnis: 5:1

Beim Tabellenletzten waren 3 Punkte Pflicht und daran wollten wir ab dem   Anpfiff keinen Zweifel lassen.
Doch wir taten uns schwer, bis endlich der erste Treffer durch Luca per Kopf gesetzt werden konnte. Den zweiten Treffer, noch vor der Halbzeit, markierte Jan nach einem Bilderbuch Konter.
Mit dem Wiederanpfiff, gerieten wir unter Druck und verloren für einige Zeit den Faden in unserm Spiel. Dettingen gelang der Anschluss zum 2:1 und die Latte verhinderte Schlimmstes.
Joel befreite uns von dem Powerplay der Dettinger mit einem beherzten Solo und erzielte, etwas außer Puste, das 3:1 bevor noch das 4:1 setzte, wieder nach einem Konter den man besser nicht spielen kann.
Luca brachte mit dem 5:1 das Tor nochmal zum Wackeln, nachdem der Ball zuvor am Pfosten einschlug.
Auftrag erfüllt, auch wenn wir uns zeitweise etwas schwer getan haben und uns von dem Spiel der Dettinger einlullen ließen.
Ein weiterer Gegner stand in schwarz auf dem Feld, und sorgte nicht nur für Aufregung auf dem Feld, sondern auch für einiges Kopfschütteln am Spielfeldrand.

Es spielten: Julian und Jakub im Tor, Lenni, Lilly und Aaron und Nick in der Abwehr.
Benni, Jeremia, Timo und Joel im Mittelfeld und Jan, Julian, Luca und Silas im Sturm.

Eure Trainer
(RP)

Endstand 9:0 für 09

Aktuell haben die Gegner mehr Spaß am Fußball als wir.
Deren Überlegenheit lässt sich nicht wegdiskutieren. Wir treffen in dieser Staffel aktuell auf Gegner die durchweg auf homogenen Leistungsniveau sind. Zum Spiel:
 Gegen das Anlaufen des starken Nürtinger Teams konnten wir nicht lange Stand halten. Und so ging es, wie schon am Wochenende zuvor Schlag auf Schlag. Halbzeit 5:0, Endstand 9:0
Zuviel individuelle Fehler in der Ballannahme und im Passspiel machten den Gegner stark und eröffneten Chancen, die sich eine Mannschaft in der Klasse nicht nehmen lässt.
Die Chancen, die wir in der ersten Hälfte hatten, konnten wir nicht konsequent nutzen und verwerten.
Wir haben es nicht geschafft, die Räume zu schließen, den Spielaufbau der 09er zu verhindern. Im Zweikampf waren wir grundsätzlich einen Schritt zu spät am Ball, der Ball lief in den eigenen Reihen nur sehr holprig und in der zweiten Hälfte ging uns dann auch noch die Luft aus.

Kopf hoch, weiter geht´s, wenn wir auch noch einen langen Weg vor uns haben. Das Team muss sich noch finden, ebenso das Spielverständnis noch wachsen.

Eure Trainer

Es spielten: Aaron, Anderl, Benni, Luca, Jeremia, Joel, Julian R., Julian S., Lenni, Lilly, Timo

Missglückter Saisonstart, jedoch ..
Vergangenen Samstag stand für die neue D-Jugendmannschaft, die als Spielgemeinschaft “SGM Kohlberg Täle ll“, aus hochmotivierten Spielerinnen und Spielern der befreundeten Vereine der Gemeinden Beuren, Linsenhofen, Kohlberg und Neuffen neu formiert wurde, die erste Bewährungsprobe an. Auswärts musste man sich gegen den SPV 05 Nürtingen messen, erwischte dabei leider keinen guten Start in die neue Saison.
Da die ersten wenigen Trainingseinheiten vielversprechend verlaufen waren, startete das Team um Trainer Nicandro Russo zuversichtlich in die Begegnung. Doch es war relativ schnell erkennbar, dass sich die noch junge Mannschaft gegen einen eingespielten Gegner nur wenige Torchancen würde erspielen können. Leider fehlte dann zudem ab und an das letzte Quäntchen Glück, um dem verdienten Ehrentreffer in der 25. Spielminute durch Silas Mager, noch weitere folgen zu lassen.
Doch trotz deutlicher 11:1 Niederlage (7:1) ist bereits deutlich zu erkennen, dass sich hier ein tolles Team gefunden hat, das schon bald Erfolge feiern wird.
Es haben gespielt:
Finn Kösling (Tw), Mark Christian Münzenmaier, Lukas Nüßle, Julia Letsche,  Stefan Hund, Efekan Arslan (C), Silas Julian Mager, Jonas Jarmowske, Lotta Döbler u. Pascal Schulin.