E 1 Jugend SGM Täle eindrucksvoll in die Zwischenrunde der Hallenkreismeisterschaften eingezogen
Am letzten Wochenende stand die Vorrunde der Hallenkreismeisterschaften auf dem Programm. Wir reisten nach Neckartenzlingen mit der Marschroute, in unserer Gruppe den dritten Platz zu erreichen. Dieser würde uns berechtigen in die Zwischenrunde einzuziehen.
Im ersten Spiel trafen wir gleich auf den Gastgeber Neckartenzlingen. Nach kurzem Abtasten auf beiden Seiten übernahmen wir die Initiative. Mario, Burak und Yannik setzen die gegnerische Abwehr früh unter Druck, Joshua, Jule , Hannes und Nils erstickten die gegnerischen Angriffsbemühungen im Keim. Unser Torstehen Marvin blieb nahezu beschäftigungslos. Erste Chancen durch Mario, Burak und Yannik blieben ungenutzt. Schließlich war es Yannik der aus spitzem Winkel zum 1:0 Siegtreffer vollendete. Ein Auftakt nach Maß.
Im nächsten Spiel ging es gegen den TSV Oberensingen 2. Wieder setzen wir den Gegner gleich unter Druck, vergaßen aber leider das Tore schießen. Als uns der Gegner dann noch mit einem Konter kalt erwischte, kam kurze Zeit ein wenig Hektik auf. Doch unser Team fing sich schnell. Hannes legte einen Freistoß für Nils auf, der das Leder in den Winkel hämmerte. 1:1. Doch damit nicht genug, Erneut setzte sich Nils rechts durch und drosch das Leder zum 2:1 Siegtreffer in die Maschen.
Gegen den TSV Oberlenningen sollte es so weiter gehen. Leider passten wir uns dem Niveau des Gegners an. Obwohl wir deutlich überlegen waren, kam kein schönes Passspiel Zustand. Dann nahm sich Hannes ein Herz, sein Flachschuss aus der Distanz landete zum Siegtreffer im unteren Toreck.
Im vorletzten Spiel ging es gegen die SPV Nürtingen. Die Nürtingen waren bis dato noch ungeschlagen. Ein richtungsweisendes Spiel fürs Weiterkommen. Mit der ersten Aktion legten uns die Nürtinger gleich ein Ei ins Netz 0:1. Kurz geschüttelt und ab nach vorn. Von da an spielte sich das Spielgeschehen ausschließlich in der Nürtinger Hälfte ab. Doch Mario, Burak und Yannik scheiterten knapp. So blieb es Nils vorbehalten mit einem Fernschuss zum 1:1 auszugleichen. Wir wollten unbedingt gewinnen und setzen mutig nach. Kurz vor Schluss setze sich Jule durch und drosch das Leder zum 2:1 Sieg ins Netz.
Im letzten Spiel ging es gegen den TSV Wendlingen um den Gruppensieg. Beiden Mannschaften hatten ihre Spiele bis dato alle gewonnen und waren somit bereits für die zweite Runde qualifiziert.
Das Spiel war noch keine Minute alt, da überraschten die Wendlinger unseren Torsteher Marvin mit einem Sonntagsschuss. Es entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie auf Augenhöhe. Beide Teams gaben noch einmal alles. Hannes legte wieder einen Freistoß auf Nils ab, dessen Schuss konnte der Wendlinger Torsteher nur abklatschen, und unsere Jule staubte zum 1:1 ab.
Da die Wendlinger das etwas bessere Torverhältnis hatten, mussten wir unbedingt gewinnen um Gruppensieger zu werden. So setzen wir kurz vor Schluss alles auf eine Karte. Leider fehlte das letzte Quäntchen Glück, so dass es beim 1:1 blieb.
5 Spiele, 4 Siege und ein Unentschieden. Einzug in die Zwischenrunde, was für ein toller Erfolg. Riesenkompliment an die Jungs und Mädels. Nun geht es am 06.01.2019 weiter mit der Zwischenrunde. Leider ist der Termin sehr ungünstig, da es sich um den letzten Ferientag handelt und bis dato nicht trainiert werden kann. Aber diese Herausforderung werden wir annehmen und versuchen uns so teuer wie möglich zu verkaufen.
Es spielten: Marvin Secunde, Joshua Epple, Hannes Lutz, Nils Jabben, Jule Balluff, Yannik Schöllhammer, Burak Seker, Mario Hodisan.

Tore: Nils 3, Jule 2, Yannik 1, Hannes 1

Wir wünschen allen eine schönes Weihnachtsfest und einen erfolgreichen Start ins neue Jahr.

TJ

E Jugend Vorrunde HKM