Hier gehts zu den Bildern...

Die diesjährige Jahresfeier des TSV Linsenhofen 1901 e.V. fand am 3. Dezember 2016 in der beinahe ausverkauften Otto-Maisch-Halle statt. Dabei machte Matthias Schwenkel mit der traditionellen Ansprache des Vorstandsvorsitzenden den Anfang. Ein besonderer Gruß ging dabei an die anwesende Ortvorsteherin Frau Regine Theimer sowie an die weiteren Gemeinde- und Ortschaftsräte. Bürgermeister Herr Simon Blessing und unser Ehrenbeisitzer Kurt Krais ließen sich entschuldigen. Inhalt der Rede von Matthias Schwenkel war einerseits der Rückblick auf das vergangene Kalenderjahr und andererseits der Ausblick auf das kommende. Anschließend übergab er das Wort an den Moderator Uwe Stingle, welcher auch in diesem Jahr die Zuhörerinnen und Zuhörer gekonnt durchs Programm führte. Den ersten Auftritt an diesem Abend hatten die Knirpse und Bambinis aus unserer Fußballabteilung.  Mit „virtuelle Realität“ ließen die Spielerinnen und Spieler samt Trainer Ihrer Kreativität freien Lauf, kombinierten dabei den Einsatz von Video und Musik (virtuell) mit einer eigenen Show-Einlage und schlossen das Ganze mit einem rockigen Tanz ab (Realität). Darauf folgte die erste Gruppe der Style Busters mit einem einstudierten Tanz „street but sweet“.
Anschließend unterbrach Uwe Stingle das Programm mit einem unangekündigten Schauspiel, wobei ausgewählte Mitgliederinnen und Mitglieder, unter Regie-Anweisungen des Moderators,  eine alltägliche Szene aus dem Leben eines Fußball-Trainers nachahmen mussten.
Den vierten Programmpunkt gestaltete die Fußball-D-Jugend mit Ihrer „Mini-EM“. Dabei stellten Sie zunächst einen Trainingsinhalt vor, ehe anschließend Fotos vom Turnier, welches in Augsburg im August stattgefunden hat, gezeigt wurden.
Es folgte der Auftritt des wohl aus Kinderaugen meistersehnten Mannes: der Nikolaus. Dabei wurden Weihnachtslieder, unter musikalischer Begleitung (Klavier) von Frau Martina („Tine“) Hummel, als auch verschieden Gedichte vorgetragen. Kleine Geschenkpakete für die Kinder fanden dabei besonderen Anklang.
Die Fußball-C-Jugend führte danach wieder zurück ins Programm: Mit „LSDS“ waren Sie auf der Suche nach dem Superhirn aus dem Ort. Dabei mussten die drei auserwählten Kandidaten verschiedene Fragen zum Thema Fußball beantworten.
Die Nummer sechs des Abends nahmen dann verschiedene Trainer und Übungsleiter des TSV Linsenhofen selbst in die Hand. Mit „Helden in Strumpfhosen“ erzeugten sie für die Zuschauer mit synchron einstudierten Tanz-Bewegungen und verschieden-farbigen Strumpfhosen  eine optische Täuschung.
Anschließend zeigte die zweite Gruppe der Style Busters Ihren „Streetdance“, welcher dann auch per Leucht-Schuhe abgerundet wurde.
Es folgten die Ehrungen: Insgesamt wurden in diesem Jahr 390 Jahre Mitgliedschaft geehrt, vielen Dank für die Treue zum Verein. Für 20 Jahre wurden dabei mit der silbernen Ehrennadel geehrt: Frau Ingried Krayer, Frau Manuela Bidlingmaier und Herr Frank Grussenmeyer. Für Ihre 40-jährige Mitgliedschaft wurden Frau Margarethe Frieß, Herr Dieter Dolde und Herr Herbert Schneider mit der goldenen Ehrennadel geehrt. Für 50 Jahre Mitgliedschaft und von nun an Ehrenmitglieder sind Herr Edelbert Gaßmann, Herr Helmut Trost und Herr Walter Schach. Und für die 60-jährige Mitgliedschaft wurde unser Ehrenmitglied Herr Fritz Gneiting geehrt.
Für den Schluss der Vorführungen sorgte die aktive Fußballmannschaft. Mit einer Nachahmung der Dating-Show „Take me out“ sorgten Sie für viel Gelächter und Spaß. Als zweiten Teil folgte dann der Männerchor, welcher von Andreas Großberger ins Leben gerufen wurde, mit etlichen aktuellen und populären Songs.
Das Ende der Auftritte war gleichzeitig der Beginn der Ausgabe der Tombola, welche aufgrund unzähliger Spenden von zahlreichen Sponsoren wieder reichlich gefüllt war. Danke hierfür an alle unterstützenden Unternehmen und Personen.
Der Abend wurde dann noch in Begleitung der Partyband Valentin’s musikalisch ausgeklungen und zum Tanzen eingeladen.
Der TSV bedankt sich nochmals ganz herzlich bei allen für einen wunderschönen gemeinsamen Abend.
Ein ganz besonderer Dank geht an Sonja Roos, Carolin Hirmer und Melanie Walker für die tolle Tisch- und Bühnendeko.
Des Weiteren bedanken wir uns ganz herzlich bei Cantale für die perfekte Bewirtung.

Ihr TSV Linsenhofen 1901 e.V.