Suche

Spfr Dettingen/Teck vs. SGM VFB Neuffen Täle 3:3

Die letzten Pflichtspiele in der Qualirunde und im Bezirkspokal konnten wir allesamt recht erfolgreich gestalten. Allerdings muss man dazu sagen, dass die Gegner wohl noch nicht ganz die großen Kaliber waren. Aber letzten Samstag erwartete uns mit der ersten Mannschaft von Dettingen/Teck ein Gegner, der mit Sicherheit auch um die ersten Plätze mitspielen will.

Wir erwarteten einen spielstarken Gegner, der technisch versiert und körperlich anspruchsvoll auftreten würde und waren gespannt, wie sich unser Team hier präsentieren würde.

Schon beim Warmmachen konnten man deutlich sehen, dass es sich bei Dettingen um ein gut eingestelltes Team mit tollen Einzelspielern handelte. Entsprechend druckvoll agierte der Gegner auch von Anfang an, löste die Drucksituationen spielerisch auf und ließ den Ball durch die Reihen laufen. Es entwickelte sich ein interessantes Spiel, mit tollen Aktionen auf beiden Seiten, mit vielleicht etwas mehr Spielanteilen der Dettinger.

Nach 22 Minuten war es dann leider so weit: Mit einem klugen Kombinationsspiel hebelten die Dettinger Stürmer unsere Abwehr aus und netzten zum 1:0 ein. Aber wir ließen uns dadurch nicht beirren, machten unsererseits mit Leon, Burak und Luca mächtig Druck und spielten uns ebenfalls hochkarätige Chancen heraus. Nur 6 Minuten nach dem 1:0 schlenzte Yannik den Ball nach einer sehenswerten Kombination mit Samy und Burak mit viel Übersicht zum Ausgleich ins Netz.

Jetzt war richtig Spannung im Spiel. Wir konnten auch was die Spielanteile anging zu Dettingen aufschließen, machten aber leider immer noch zu oft kleine technische Fehler, die die Dettinger kühl ausnutzten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte ein gegnerischer Stürmer in einer etwas unübersichtliche Situation auf 2:1 erhöhen.

Aber man merkte bei der Halbzeitansprache, dass jedem klar war, hier war noch lange nichts entschiedenMotiviert und selbstbewusst gingen wir zur 2. Hälfte wieder auf den Platz.

Leider verwandelten die Gegner gleich nach Wiederanpfiff eine Ecke zum 3:1.

War das die Spielentscheidung? Waren wir in der Lage, so einen Rückstand gegen einen starken Gegner noch einmal zu drehen? Die Antwort: Ein klares JA!

Auf einmal waren wir am Drücker. Chance um Chance spielten wir uns heraus. Leider wollte das Runde einfach nicht ins Eckige. Pfosten, Latte, knapp daneben, aber dafür kann man sich ja bekanntlich nichts kaufen.

Aber 15 Minuten vor Schluss setzte sich Luca druckvoll auf rechts durch und donnerte den Ball zum 3:2 ins Tor. Wir hatten jetzt mehr Spielanteil, waren präsenter und wollten unbedingt den Ausgleich. Nur 3 Minuten später war es dann soweit: Leon ließ dem sehr gut haltenden Dettinger Torspieler keine Chance und drückte den Ball zum 3:3 Ausgleich über die Linie.

Aber auch dieser Ausgleich reichte uns heute nicht! Wir wollten den Sieg, machten weiter mächtig Druck, dominierten jetzt das Mittelfeld und hatten das eine und andere Mal den Siegtreffer auf dem Fuß. Dabei blieb unsere Abwehr stets auf der Hut und konnte die Konter der Gegner jeweils souverän und sicher entschärfen. Selbst die gegnerischen Fans merkten, dass hier eine Niederlage drohte und forderten lautstark den Schlusspfiff beim Schiri ein.

Leider gelang uns an diesem Tag kein weiterer Treffer mehr und so endete das Spiel mit einem 3:3 Unentschieden.

Während uns dieses Ergebnis vielleicht bis Ende der ersten Halbzeit noch zufriedengestellt hätte, fühlte es sich jetzt schon fast wie eine Niederlage an.

Aber es hat sich gezeigt: Wir können auch in dieser Leistungstaffelquali ganz oben mitspielen und wir sind auch in der Lage, die Favoriten zu besiegen.

Das gilt es jetzt mitzunehmen und selbstbewusst mit dem selbem Engagement und Einsatz die nächste Aufgabe am Mittwoch im Bezirkspokal zu erledigen.

Wir freuen uns schon drauf!

Es spielten:
Philipp, Nils, Lasse, Till, Ivano, Yannik, Jan, Samy, Burak, Leon E., Luca, Petar, Robin, Florian, Tin, Marvin, Leon N.

SJ

Weitere Spielberichte...

C-Jugend

TSV Jesingen – SGM Täle   3:1

Niederlage beim Tabellenführer Am vergangenen Samstag war das Punktspiel beim Tabellenführer in Jesingen angesagt. Jesingen war beeindruckend in die Saison gestartet. Aus vier Spielen hatten

Weiterlesen »
B-Jugend

Spfr Dettingen/Teck vs. SGM VFB Neuffen Täle 3:3 Die letzten Pflichtspiele in der Qualirunde und im Bezirkspokal konnten wir allesamt recht erfolgreich gestalten. Allerdings muss