Suche

SGM Täle – FV 09 Nürtingen   0:5

Unsere A-Junioren durften am Mittwoch, den 09.10.24 nun auch ins Pokalgeschehen eingreifen und hatte die 2 Klassen höher angesiedelten Gäste aus Nürtingen zu Gast.

Vor ausverkaufter Hütte stand die SGM zu Beginn der Partie tief und ließen die favorisierten Gäste erstmal machen. Dies funktionierte zunächst gut, so dass die Gäste zu wenig Chancen kamen und die SGM kleinere Nadelstiche setzen konnte. Nach 13. Min spielten die Gäste einen Spielzug mustergültig aus und gingen mit ihrem gefühlten 1. Torschuss mit 0:1 in Führung (13.) Dies sollte den berühmt berüchtigten „Dosenöffner“ – Effekt haben, so konnten die Gäste relativ zügig den Vorsprung ausbauen, ein weiterer Spielzug wurde zum 0:2 verwandelt (18.). Nun spielten die Gäste ihre Klasse aus sobald die SGM mal in den entscheidenden Situation zu spät waren und konnten auf 0:3 erhöhen (26.). Kurz vor der Halbzeit erhöhten die Gäste auf 0:4 (37.).

Im zweiten Umgang stellte die SGM ein wenig um, diese zeigte eine deutliche Wirkung. So konnte man nun die Gäste vom eigenen Kasten weghalten und man kam selbst zu mehreren Torchancen. Bezeichnenderweise machten die Gäste das 0:5 mit ihrem 1. Torschuss im 2. Durchgang. (89.).

Ein verdienter Sieg der Gäste, wenn dieser leider 1-2 Tore zu hoch ausgefallen ist. Kopf hoch. Weiter machen!

Es waren dabei: Finn K, Jakob, Anderl, Heinrich, Joel, Paul, Finni, Michael, Benni, Jan B, Karim, Ibo, Non, Aaron

HS

SGM Täle – SGM Schlaitdorf   3:0

Unsere A-Junioren durften am Samstag, den 12.10.24 die Gäste aus Schlaitdorf unterm Jusi begrüßen. Die Gäste reisten ohne Ersatzspieler an, daher war die Marschroute klar: Von Beginn an Ball und Gegner laufen lassen.

Auf dem wie aus dem Bilderbuch gestreuten Rasen entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf ein Tor. Die SGM setzte die Gäste von Anfang an unter Druck und erarbeitete sich kleinere Chancen. Mit zunehmender Spieldauer ließ die SGM leider immer mehr nach, weil man ständig das eins gegen eins suchte, anstatt wie gefordert den Ball laufen zu lassen. Dadurch machten wir es den Gästen sehr einfach ihr Tor sauber zu halten. So plätscherte die 1. Hälfte vor sich hin und man ging mit einem 0:0 in die Pause.

Im 2. Durchgang musste dringend mehr Bewegung ins Spiel der SGM kommen, um hier den harten Abwehrkern der Gäste knacken zu können. Der Start der 2. Hälfte machte Mut, die SGM startete mit einer ganz anderen Körpersprache und begann nun auch wieder den Ball laufen zu lassen. So kamen direkt schöne Kombinationen zu Stande und auch entsprechende Torchancen. So konnte man sich im Zentrum durchkombinieren, bis Joel freie Schussbahn hatte und mit einem satten Schuss zur hochverdienten 1:0–Führung für die SGM den Ball ins Netz hämmerte (54.). Die SGM drückte weiter, die Gäste kamen nicht mehr aus der eigenen Hälfte, und so konnte Benni freigespielt werden, welcher dann zum 2:0 für die SGM einschob (73.). Den Schlusspunkt setzte Non mit einem Abstauber zum 3:0 (80.).

Mit diesem hochverdienten Heimsieg konnte man nun das Tor zur Leistungsstaffel weit aufstoßen und kann dies am kommenden Samstag mit einem Sieg gegen Grafenberg „fix“ machen.

Es waren dabei: Finn K, Jakob, Anderl, Silvan, Joel, Paul, Finni, Michael, Benni, Jan B, Pascal, Ibo, Non, Lenni, Timo

HS

Weitere Spielberichte...

C-Jugend

TSV Jesingen – SGM Täle   3:1

Niederlage beim Tabellenführer Am vergangenen Samstag war das Punktspiel beim Tabellenführer in Jesingen angesagt. Jesingen war beeindruckend in die Saison gestartet. Aus vier Spielen hatten

Weiterlesen »
B-Jugend

Spfr Dettingen/Teck vs. SGM VFB Neuffen Täle 3:3 Die letzten Pflichtspiele in der Qualirunde und im Bezirkspokal konnten wir allesamt recht erfolgreich gestalten. Allerdings muss