Suche

TSV RSK Esslingen – SGM Täle   5:6

Ein verrücktes Spiel – spannend bis zum Schluss

Am Samstag, den 08.06.2024 waren wir mit unserer C-Jugend zu Gast beim TSV RSK Esslingen. Aus dem Spiel der Vorrunde war uns bekannt, dass ein körperlich sehr robuster und stabiler Gegner auf uns wartet.

Und so ging es auch los. In den Anfangsminuten versuchten sie uns einzuschüchtern, was wir in dieser Zeit aber nicht zuließen. Ganz im Gegenteil, denn bereits in der siebten Spielminute verwandelte Samy den Abpraller nach einem Freistoß von Lasse zum umjubelten 0:1. Jetzt waren wir am Drücker. Immer wieder gelangen gute Spielzüge auf dem Weg zum gegnerischen Tor und bereits nach 13 Minuten erhöhte Samy auf 0:2. In dieser Phase des Spiels hatten wir den Gegner ganz gut im Griff. Wir konnten erfolgreich die generischen Bemühungen von unserem Tor entfernt halten. Die Esslinger versuchten immer wieder über die Außenbahnen die Angriffe aufzubauen. Am Ende konnten dann aber unsere Innenverteidiger Philipp und Till viele Situationen klären. Falls dann doch einmal ein Schuss auf unser Tor kam, stand dort Ricardo sehr sicher. Leider erwischten uns die Esslinger in der 31. Spielminute dann doch auf dem falschen Fuß. Der immer wieder gefährliche Stürmer der Esslinger vollendete gekonnt zum 1:2-Anschlusstreffer. Diesen Spielstand konnten wir in die Pause retten.

Nach der Pause erfolgte eine Drangperiode der Esslinger, die durch den Ausgleichstreffer nach 41 Spielminuten belohnt wurde. Kurioserweise konnten wir das Blatt aber direkt nach Wiederanpfiff zu unseren Gunsten wenden. Samy erneut erzielte den Führungstreffer zum 2:3. Lasse ließ nach weiteren acht Spielminuten sogar das 2:4 durch ein abgefälschtes Freistoßtor folgen. Wir waren somit wieder auf der Gewinnerstraße unterwegs. Dies hielt jedoch leider nur 5 Minuten an. Wir bekamen unsere Gegenspieler nicht mehr in den Griff und durch zwei schnelle Treffer hintereinander schafften die Esslinger den erneuten Ausgleich. Jetzt waren die Hausherren am Drücker. Nur drei Minuten vor dem offiziellen Spielende erzielte der beste Esslinger den Führungstreffer zum 5:4. Das konnte doch nicht wahr sein. Wieder eine knappe Niederlage gegen diesen Gegner? Aber nein, diesmal lief es ganz anders. Wir steckten die Köpfe nicht in den Sand, sondern spielten nach vorne und konnten postwendend den Ausgleichstreffer zum 5:5 erzielen. Jetzt wurde es hektisch und nachdem der Esslinger Trainer bereits wegen Meckerns eine gelbe Karte gesehen hatte, bekam er nun vom gut leitenden Schiedsrichter jetzt sogar die Rote Karte gezeigt und musste den Platz verlassen. Durch einige Verletzungspausen und durch die Ampelkarte für den generischen Trainer ging es in die Nachspielzeit von sieben Minuten. Und jetzt kam wieder Samy zum Zug. Nachdem er bereits den Ausgleichstreffer erzielt hatte, war es ihm vorbehalten, in der dritten Minute der Nachspielzeit, den letztendlichen Siegtreffer zum 6:5 zu erzielen. Alle Bemühungen der Esslinger landeten entweder neben unserem Tor oder in den Händen unseres Torspielers Ricardo. Wir hatten ein unglaubliches Spiel mit vielen Höhen und Tiefen letztendlich für uns entschieden.

Herzlichen Glückwunsch an alle 16 Spieler unserer Mannschaft. Ihr habt alle gezeigt, was wir zusammen erreichen können, wenn wir an uns glauben. Und auch Glückwunsch an Samy, der die Zuspiele seiner Mannschaftskollegen zu fünf Toren umsetzen konnte. Das macht man auch nicht alle Tage. Vielen Dank auch an die zahlreichen Zuschauer, deren Nerven wir doch sehr auf die Probe gestellt haben. Die Freude nach dem Spiel war aber auch außerhalb des Spielfeldes riesengroß.

Am nächsten Spieltag steht das Auswärtsspiel in Berkheim auf dem Plan. Mit einem Sieg haben wir die Chance, noch auf den zweiten Tabellenplatz vorzurücken. Mal sehen, ob uns dies gelingen wird.

Es spielten:

Ricardo, Max, Till, Philipp, Kaan, Matteo, Tim, Lasse, Fabian, Sam, Leon, Ben, Linus, Petar, Robin P. und Robin L.

JK

Weitere Spielberichte...

Allgemein

Sommerferienprogramm 2024

Vergangenen Freitag machten wir uns, im Rahmen des Sommerferienprogramms der Gemeinde Frickenhausen, gemeinsam mit knapp 20 Kindern auf den Weg zum Stuttgarter Flughafen. Bereits bei

Weiterlesen »
Fussball

Jugendturnier in Linsenhofen

Direkt im Anschluss an unser Elfmeterturnier am Freitag startete auf unserem herrlichen Sportgelände unser alljährliches Jugendturnier. Über 2 Tage hinweg fanden von morgens bis abends