Suche

SGM Täle II – TSV Neckartenzlingen I   1:1

Dadurch, dass unsere D1 Ihre Qualirunde bereits abgeschlossen hat, konnten krankheitsbedingte Ausfälle auf entscheidenden Positionen gut kompensiert werden.

Bei besten Fußballbedingungen zeigten unsere D2 Kicker am vergangenen Samstag gegen den Tabellenführer aus Neckartenzlingen eine sehr starke Leistung. Bereits in der Kabine spürte man, dass unsere Jungs an diesem Samstag gewillt und bereit waren, eine gute Leistung abzurufen.

Wollte man zunächst abwartend spielen, um den Gegner auszugucken, zeigte sich bald, dass unsere Mannschaft taktisch, läuferisch und spielerisch gleichwertig und im Verlauf sogar überlegen war. Basierend auf einem sehr reifen Abwehrverhalten, spielte unsere Mannschaft variabel und immer schnell über die Außenbahnen in die Spitze. Im letzten Drittel war man dennoch nicht zwingend und hatte nur wenige echte Torchancen. Umso ärgerlicher, dass wir nach der einzigen Torchance der Gäste den 0:1-Pausenrückstand hinnehmen mussten.

In der Pause konnte man in den Gesichtern unserer Jungkicker sehen, dass sie an diesem Tag daran glaubten, das Spiel noch drehen zu können. Entsprechend überzeugend starteten sie dann in die zweite Hälfte, führten die entscheidenden Zweikämpfe energisch und entschieden diese über weite Strecken für sich. Nachdem Angriff um Angriff nicht zum Erfolg führte und wir noch immer noch im Rückstand waren, wurde der immer mal wieder gefährliche angreifende Gegner bereits am eigenen Strafraum attackiert und unsere Abwehrreihe nahm deren Stürmer schon an der Mittellinie in Empfang. Nachdem weitere wütende Angriffe nicht zum Erfolg führten, wurde dann ein Abpraller kurz vor dem Schlusspfiff genutzt – nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld – um bedacht und gezielt aus 16 Metern im rechten unteren Eck einzusetzen. Unsere Mannschaft, die Zuschauer und Trainer freuten sich riesig über den völlig verdienten Ausgleich in der buchstäblich letzten Minute.

Aufgrund der deutlichen Überlegenheit unserer Mannschaft wäre sicherlich auch ein Sieg möglich und verdient gewesen. Schaut man jedoch den Spielverlauf an, sind wir am Ende zufrieden und stolz, dass unsere Mannschaft nicht aufgegeben und am Ende noch das Unentschieden erspielt hat.

Von links nach rechts: Marlon Graf, Luis Morawetz, Marlon Haussmann, Elian Haug, Ruben Forzano, Leon Gohl, Lennart Nuffer, Noah Birkmaier Felix Flammer, Hannes Reder, Max Deeg und Leon Salzer.

Mit neuen Trikots gesponsert von JUKI-Fußballcamp wir sagen „DANKE“.

SGM Täle III – TSV Oberboihingen I   2:2 (1:0)

Im Gegensatz zur Vorwoche, in der man beim TV Unterboihingen mit 8:0, völlig von der Rolle, unter die Räder kam, gingen die Mädels und Jungs diesmal hoch konzentriert und engagiert ins Spiel. Der Gegner versuchte das Spiel zu gestalten, konnte sich aber gegen unsere gute Defensive kaum durchsetzen. Die besseren Chancen erspielte sich das Team vom Täle und ging nach einem langen Abschlag auch verdient in Führung.

Nach der Pause stellte sich Oberboihingen besser auf unser Spiel ein und nutzte dies eiskalt zum Ausgleich und zur Führung aus. Aber unser Team zeigte Moral und Kampfgeist, so dass es in Folge zu einem offenen Schlagabtausch kam, wobei wir den mehr als verdienten Ausgleich erzielten. Danach konnten wir unsere sehr guten Chancen leider nicht mehr verwerten und man trennte sich am Ende mit einem mehr als gerechten Unentschieden.

Unser erster Punktgewinn wurde anschließend noch mit einem Spezi gebührend gefeiert.

Unsere D3 nach dem Punktgewinn gegen Oberboihingen:

Stehend von links nach rechts: Ergi Tafani, Timo Deyle, Benny Stoll, Hannes Sommer, David Bader, Collins Kutzer, Oskar Woltschek, Males Nadj und Livia Gescner.

Knieend von links nach rechts: Elias Thon, Malte Lieder, Neo Schwörer, Nico Ilgmann und Liam Stickroth.

UW

SGM Täle IV – SV Ebersbach/Fils II   0:9

Am Samstag, den 12.10. ging es für unsere D4 gegen den Tabellenführer aus Ebersbach.

Der wie erwartet starke Gegner startete auch gleich durch und erzielte ein schnelles Tor in der ersten Minute. Allerdings ließ uns dies unbeeindruckt, sondern schärfte noch einmal unsere Aufmerksamkeit, was auch nötig war. Die Angriffe auf unser Tor gingen nahtlos weiter, wurden allerdings von der Abwehrreihe und besonders von unserem zentralen Abwehrchef Niko weitestgehend unterbunden. Eine Notbremse im Strafraum mit dem folgenden Strafstoß und ein Treffer kurz vor dem Halbzeitpfiff führte dann zu einem Halbzeitstand von 0:3.

In der 2. Spielhälfte bekamen wir weiterhin Druck, aber auch unsere Spieler kamen nun häufiger vor das Tor der Ebersbacher und erspielten sich dadurch Torchancen. Durch die hierbei entstehenden Räume war es für die spielstarken Ebersbacher leichter, durchzustecken und mit konsequenten Abschlüssen weitere Tore zu erzielen, während unsere Bemühungen leider nicht mit Erfolg gekrönt wurden.

Fazit: Zum Glück hatten wir bei diesem Spiel auch ein paar Spieler aus unserer ersten Mannschaft dabei, sonst wäre das Ergebnis wohl deutlich höher ausgefallen. Und das soll jetzt nicht als Kritik an unseren üblichen D4 Spielern verstanden werden, aber deutlich machen, wie unterschiedlich stark die Teams in unserer Tabellengruppe sind.

Mit dabei waren: Nico Krahl, Siam Sümpfle, Lino Treutner, Luca Ladanyi, Andrei-Darian Purcea, Alessandro Di Primo, Finn Landsiedel, Adam Matani, Leon Bonow, Lukas Hirmer (Tor), Fabian Haug, Dimes Hagi, Ivan Pervan

MM

Weitere Spielberichte...

C-Jugend

TSV Jesingen – SGM Täle   3:1

Niederlage beim Tabellenführer Am vergangenen Samstag war das Punktspiel beim Tabellenführer in Jesingen angesagt. Jesingen war beeindruckend in die Saison gestartet. Aus vier Spielen hatten

Weiterlesen »
B-Jugend

Spfr Dettingen/Teck vs. SGM VFB Neuffen Täle 3:3 Die letzten Pflichtspiele in der Qualirunde und im Bezirkspokal konnten wir allesamt recht erfolgreich gestalten. Allerdings muss